Среда, 05.02.2025, 17:08

Главная
wowsity Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pro100seryoga  
Поход в ВК
whiteabДата: Среда, 04.02.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Замечания: 0%
Статус: Offline
Танец танка или охота на овец:

Это было уже ночью. У меня как раз обновился traffic compressor и знакомый прист предложила сходить в wc…

Вообще, все как-то сразу не заладилось. Перед входом мы встретились с несколькими алами. Я в очередной раз убедился что надо тренировать свой скилл ПвП и прокачивать перса посильнее. От алов в конце концов мы благополучно сбежали (раскидав по дороге кости двух их представителей) и с разбегу прыгнули в портал.

Нас было четверо. Прист 20 лвл, я, маг 20 лвл, шам (23 лвл) и великий инквизитор – паладин о 16 уровне от создания своего персонажа. Еще к нам присоединялись то друль 30+ лвл, то друль 15 лвл… В общем, решили идти без пассажиров…
На входе я предложил свою кандидатуру лидера и побежал расставлять метки.

Надо отметить, что метки расставлять я немного умею. Особенности инста wc знаю и метки ставлю так: череп – атаковать всем, месяц – не трогать никому, пока есть вокруг другие мобы, крест – вторая цель после черепа.
Еще надо отметить, что ввиду наличия на борту шама 1000+ здоровья его я и предложил в танки… Это, вероятно была самая большая моя ошибка - этим я оскорбил пала.

Чем отличаются паладины от нормальных людей? Они вечно рвутся за люлями. Им всегда надо получить люлей. Первыми, обязательно первыми! Ведь если друль получит люлей раньше, то злобные дядьки опять скажут что паладины – не имба…
Так вот, наш танк по команде «ТАНК вперед! Атакуем!», которую я предусмотрительно пихнул в макрос, принимался лутить, редко – стрелять своими молниями. Паладин же яростно бросался на моба.
Вот тут следует притормозить и описать этот процесс подробнее. Во-первых, моб выбирался с приоритетом. И, видимо, месяц в списке приоритетов взял самое высокое место среди значков. Никнейм паладина был «инквизитор». Свою роль он отыгрывал на 100% - стоило мне сделать овцу, он тут же бежал разрушить магию во имя какой-то там Светы или еще кого. Шам тупил, разворачивался и… бежал лутить следующего моба.

Рвение паладина было настолько сильно, что моб, заовцованный мной три раза получал каждый раз мечом в бубен. Собственно, моб даже не успевал атаковать. Видимо, тоже был в шоке.

Паладину было сказано присматривать за пристом, который находился, как правило, за мной. Я первый подходил к мобам, ставил метки, овцевал и отходил закидывать сорвавшихся заклами. Пал очень хорошо помнил о своих обязанностях и всегда защищал приста от овец. Ведь каждому известно, что самый страшный враг приста – это овца. Если ты видишь, как монстр сорвался к присту – забей. Но если монстра превратили уже у самого приста в овцу – все, брось все дела и дай овце в лоб!

Короче, когда мы подошли к scum, я жопой чувствовал, что сейчас это все перестанет прокатывать и в гости к нам заглянет северный зверек песец. Так и вышло. Я нарисовал овцу, танк и танк (ибо мы их уже не различали, каждый из них свято думал что танк – именно он) кинулись к черепу. По дороге шам как всегда остановился и принялся лупить моба молниями, получил команду «РУКАМИ БЛИН» и опять сорвался с места.
В это время хитрый моб подошел к присту сзади. Об этом было немедленно сообщено в чат группы. На помощь мобу бросились и шам и пал. Я хмуро посмотрел на друида-моба, кидающего в меня какой-то там болт рядом с гуляющей овцой, развернулся и обнаружил картину, достойную кисти сатирического журнала «Крокодил». Пал и шам били кого попало, чаще бегая вокруг и кидаясь молниями. Первым кильнули меня. Потом, есетственно, приста, ведь его защищал паладин! Дальше наши надежды были на пала, ибо он умеет воскрешать. Надежды пала были на умение бегать от мобов, которое его подвело. Кстати, как и шама.

После этого пал ушел в офлайн, оставив нашу команду в еще более затруднительном положении.
К счастью (а к счастью-ли? =)) ко мне постучался перс, с которым мы в тот же день прозодили wc. В том рейде я тоже был лидером и он был крайне успешен – ни одной смерти, собрали все что хотели. Этот новенький был друлем 18 лвл. В прошлом рейде он был поддержкой. Тут я решил, что надо сделать его танком, ибо наш шам танковал на еще большем расстоянии, чем я.

Пока друль добирался, мы с пристом и нашим супер-танком шаманом вывели новую формулу рейда. Все, кто писал, что маг – не танк, могут идти далеко и надолго. Если у вас в группе такой шам, то вы либо будете танком, либо вы будете танком насильно. Прикрываясь расстоянием и моим аггро, шам аккуратно собирал вещи. Ролл был на его стороне и он даже собрал один неплохой лут. Впрочем, для его уровня это был плохой лут.

Тем временем в дэнж зашел ЛАД, наш новенький друль-мишка. Отметился он, когда сдох в самом начале, решив сходить в гости к кучке элитных динозавров, беспечно оставленных нами «на потом». Естественно, наш «На потом» тут же стал просить реснуть его. Прист отошел на кухню. Я скомандовал группе «за мной» и побежал. Смотрю по карте – за мной бежит один перс. Второй стоит. Почесав голову, я решил что это единственный адекватный в этой компании прист. Хрен. Приста мы потеряли. Ладно, возродили друля, возвели его в роль танка и прибежали продолжать.

И тут случилось чудо. Шам по команде «ТАНК ВПЕРЕД» схватил нож и побежал к мобам вперед друля. Я для порядка изобразил на лице o_o и отправился овцевать. Тут себя проявил медведь. Бодро проскавав мимо моба, которым занимался шам, он начал окучивать овцу. У меня уже не хватало терпения и в чат партии летели не «блин» а «бля». Получив нагоняй, друль ответил «да сер сор сер» (с) и принялся танцевать. Кстати, танец медведя – забавная штука, подумал я.

До большого жирного элементаля-босса мы добрались без особых проблем. Я всего-то пару раз сдох и пару раз овцевал одних и тех же мобов по три раза. Стоя перед этой громадиной я отдал приказ «пить, курить», что значило «жрать еду, пить питье» и присел. У меня с маной все было ок, так что вскоре я уже стоял на минимальном безопасном расстоянии от босса. Значки группы показывали что у всех полные характеристики и я отдал команду «ТАНК Вперед! Атакуем», скастовал фростболт и краем глаза заметил надпись в чате «xxx burst in dance», где xxx – имя друля-танка. Ровно после моего приказа… Танк по команде «вперед» бросился танцевать…

Ага, танец медведя забавный – подумал я…

Скажу честно, босса он не затанцевал. Зато босс затанцевал меня. Моя одежда приобрела пугающий красный цвет…

На протяжении всего этого праздника жизни я активно общался с пристом svyata, которая относилась к происходящему так же как я – оптимистично и с желанием дать друлю по мозгам. Честно говоря, еще в начале инста, когда пала усыпляли, играть становилось значительно проще. То же самое происходило с мишкой.

Когда мы в очередной раз умудрились сагрить все, что только было вон в том дальнем углу, и я в отчаянии кинул blizzard, приморозив всех а потом заовцевал идущего к нам нового моба, наш отчаянный танк бросился не на примороженных полуживых монстров, а на надвигающуюся угрозу в лице овцы.

Очень хотелось нагрубить всем, но этикет и прочая Байда, о которой я начитался в Интернете, утверждали, что надо вести себя достойно, как настоящий лидер. Сейчас я придерживаюсь мнения, что хорошим прототипом лидера тут был бы Сталин. Жаль расстрелять соседей по группе нельзя…

Впрочем, моя политика закончилась еще одной козой. Подбегая к мосту я умудрился упасть. Я крикнул «ждите я упал» и побежал обратно. Через 10 сек я был на мосту, пометил цели, дал команду и заовцевал моба. Мимо пробежал шам, остановился, развернулся, убежал. Я смотрю в чат – строка от друля «стой!». И следующая строка выбила из меня не одну слезу: «маг рулит. без мага не соваться нас перебьют». Это не цитата, это обработка набора букв, посланного друлем. И пофиг, что я опять ближе всех к мобам… К счастью, в этот раз я не сдох…

Мы с пристом решаем, что танком надо быть мне. И лечить надо только меня.

Дальше была еще одна, уже последняя ситуация с нашим друлечкой. Два моба, дальний молучает месяц, ближний – череп. Я выдвигаюсь к дальнему, делаю овцу, срывая ближнего. Ко мне на всех парах мчится друль, обгоняет меня, пробегает мимо монстра, которй уже с радостью выдает мне люлей, и ВИДИТ ОВЦУ!!! Овцу нельзя трогать или я буду ругаться, помнит друль. Он останавливается, делает ЗАДНИЙ ХОД с разворотом (блондинка на стоянке отдыхает) и устремляется к мобу. Зачем такое комбо? Хрен угадаете! ЧТОБЫ НЕ САГРИТЬ ОВЦУ! Финиш. Я бегу к выходу и с фразой «всем спасибо, все свободны» выхожу из инста.

Это был самый-самый рейд в wc, да и вообще куда либо…
(с) Slukad

pro100seryogaДата: Среда, 04.02.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Admin
icon_e_smile generate

я те помог сразу нах + в репку!!!!!

фьифдДата: Суббота, 07.02.2009, 17:13 | Сообщение # 3
Сержант
Замечания: 0%
походим)

pro100seryogaДата: Суббота, 07.02.2009, 17:51 | Сообщение # 4